AH Wanderausflung Schwarzwald

* 14. September 2018 *

Am Freitag den 14.09.18, starteten wir morgens um 8 Uhr am Sportheim in Amrichshausen, mit 10 Wanderern Richtung Schwarzwald. Nach einer staufreien Fahrt kamen wir gut am Titisee an und nach einem kurzen Mittagsimbiss starteten wir zu unserer ersten Wanderung.

Diese führte uns über Hinterzarten und den Höllsteig, durch die spektakuläre Ravennaschlucht. Nach 22km kamen wir dann ziemlich geschafft wieder bei den Autos an, bezogen unser Hotel in Titisee-Neustadt und genossen das sehr gute Abendessen.

Am nächsten Morgen sind wir nach Titisee gefahren und haben dort am Feuerwehrheim geparkt. Über Bärental, in Richtung Feldberg, ging es los. Wir sind dann über den Feldbergsteig auf den 1493m hohen Feldberg aufgestiegen und haben oben die tolle Aussicht genossen. Trotz super Sonnenschein war es auf dem Berg doch recht frisch. Sind dann wieder Richtung Feldsee abgestiegen und zurück Richtung Titisee gelaufen. Diesmal waren es sogar 29km und das spürten wir alle ganz schön in den Beinen. Der Abend war nach dem Abendessen nicht mehr wirklich lang.

Am Sonntag nach dem Frühstück und dem Auschecken machten wir uns dann schon wieder auf den Heimweg. Wir machten aber noch einmal Halt an den Todtnauer Wasserfällen und machten dort noch eine kurze Wanderung zum „Auslaufen“. Sind dann auch noch in Titisee im Schnapshäusle vorbei, haben uns noch einen Willi mit Honig einverleibt und eine Schwarzwälder Kirschtorte mit extra viel Kirschwasser gegönnt.

Um 17 Uhr sind wir dann alle wieder gut zu Hause angekommen.

Ein besonderer Dank gebührt unserem Oldie Paul Kaiser, der uns ein super Guide war und tolle Wanderstrecken herausgesucht hatte. Mit seinen 79 Jahren, hat er uns „Jungen“ oft noch ganz schön was vorgemacht.

Es war ein gelungener Wanderausflug, mit engagierten Wanderern, guter Organisation, einem super Führer und einem überaus tollem Wetter.

Hochzeit von Mari und Rudi

* 04. August 2018 * Wir wünschen unserer MARI und unserem RUDI alles Gute und viel Glück für eure gemeinsame...